2014年 01月
26日(日)
12 | 2014/01 | 02

自家製ゆず茶

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

アロマテラピールーム GRASSE-グラース-のお教室
 
 はじめてさんの1dayアロマテラピーレッスンは・・・コチラ

 妊婦さんのための マタニティアロマレッスンは・・・コチラ 
 
 2014年1月2月季節のアロマテラピーレッスン風邪・インフルエンザ、花粉症予防は・・・コチラ


 「ニコニコ癒しDay」 2/2(日)10:00~ 守山 しふぉんさんにてハンドマッサージ・・・コチラ

 color+aroma ハッピーセラピーランチの会@nora cafe 2/9(日)10:00~・・・コチラ  定員になりました。ありがとうございます。


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

母が大量のゆずを貰ってきました。
でもしばらく放置されていたので、ゆず茶作りに初挑戦しました。

皮はむいてから千切りに。
種と実をわけて・・・
2キロのゆずの仕分け作業。
2時間半かかったー!
おかげで指はしわしわに。でも部屋中ゆずのとってもいい香り。
その後出かけたところで、「いい香りがしますね~!」と言っていただけたのもゆず効果。

熟成期間は2週間。
出来上がりが楽しみだ~♪



ちなみに、種は化粧水にできるそうなので取っておいたのに、
母に勝手に捨てられたー(涙)

人気ブログランキングへ←ランキングに参加中です。応援クリックいただけると嬉しいです♪

スポンサーサイト
14:39 | スキなもの | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑